Открытое первенство Николаевской области, 11.11.2007 г. (статья из газеты “Всесвіт”)

11 ноября в Николаеве прошло открытое первенство области по киокушин карате среди детей. Чтобы принять участие в соревнованиях, в областной центр съехалось огромное количество спортсменов. К сожалению, из‑за погодных условий на соревнования так и не попали представители Одессы и Херсона, но и без них турнир насчитывал более 100 участников. Первомайск представляли 14 спортсменов команды 1195735378_karateПервомайской федерации киокушин-кан карате. Она состояла как из опытных спортсменов, так и из новичков, впервые принимавших участие в соревнованиях такого серьезного уровня. Однако первомайцы, несмотря на столь обновленный состав, оказались на высоте, завоевав 7 медалей, из которых 4 – золотые. В своих возрастных и весовых категориях победу одержали: Дмитрий Тягнырядно, Денис Антонюк, Игорь Залевский и Анастасия Бартусенко. Серебряными призерами турнира стали Алексей Шкляров и Денис Левченко. Бронзу в копилку команды положил Валерий Шкляров.

Подготовку к этим соревнованиям вели по стандартной схеме, – рассказывает тренер команды Юрий Галимон. – Перед турниром дал ребятам отдохнуть. Что касается непосредственно самой поездки, то она из‑за погодных условий была чрезвычайно сложной и выматывающей. Но это не помешало нам показать приличный результат.

В целом итогами соревнований я доволен. В основном на этом турнире я и рассчитывал посмотреть на новичков. Надежды они оправдали, теперь будем готовиться к новым турнирам.

Немного недоволен старшими ребятами, но в некоторых случаях против них сыграл жребий. К примеру, Шклярову при его весе в 47 кг в первом же поединке достался в соперники парень весом в 60 кг, естественно, силы были немного неравны…

Этот турнир был первым в календаре федерации или были такие, на которых вы по каким‑то причинам отсутствовали?

Из запланированных турниров этот был первым. Были соревнования, на которых мы могли бы выступить, но я решил, что пока еще рановато. К примеру, таким являлся международный турнир в Киеве среди взрослых, но, откровенно говоря, наши старшие ребята пока еще не совсем готовы выступать на соревнованиях такого уровня, поэтому мы решили на него не ехать.

Как для клуба начался этот сезон и подготовка к соревнованиям?

Что касается турниров, то основная наша проблема состоит в том, что мы слишком долго “раскачиваемся”, дети после каникул слишком долго набирают форму. Сейчас ведется интенсивная подготовка к следующим соревнованиям, а также ребята готовятся сдавать экзамены для получения поясов.

Много ли новичков пришло в команду в этом году?

Если сравнивать с предыдущим, то в этом году количество новичков немного сократилось, но, несмотря на это, костяк команды остается прежним. Не обошлось и без потерь. Несколько ребят закончили учебу и поступили в вузы в других городах, но и там они продолжают заниматься единоборствами.

Куда теперь планируете ехать выступать?

В планах поездка на первенство Украины среди юношей и девушек, которое пройдет 1 декабря в Тернополе. Еще в этом году планируем поехать на кубок Украины среди мужчин. Вот в принципе и все…

Д. Новиков

 

Поділитися...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Category(s): Новини

Залишити відповідь

Войти с помощью: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *